IDROMELE

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MISSFUNK
view post Posted on 27/3/2006, 23:06 by: MISSFUNK




Idromele

Ingredienti per una damigiana da 5 litri:

1 Kg di miele qualitativamente buono
4 litri d'acqua, meglio se di fonte (altrimenti minerale naturale)
3 grammi di lievito per dolci o per vino
1 foglia di noce oppure, in alternativa, qualcuna di salvia

Diluite il miele nell'acqua e fate cuocere per un paio d'ore insieme alla foglia di noce, di tanto in tanto eliminate la schiuma che si forma in superficie.
Filtrate con un panno dopo aver lasciato raffreddare il tutto, versate nella damigiana o nel bottiglione.
Se avete la damigiana č meglio, il legno dona un sapore particolare alla bevanda.
Importante: Lasciate vuoto 1/5 della damigiana per la fermentazione.
Stemperate in poca acqua tiepida il lievito e poi aggiungete tutto alla soluzione, agitate e rimestate per bene.
Chiudete il contenitore con un tappo per fermentazione oppure della garza assicurata con un elastico.
Agitate ogni giorno 3/4 volte al giorno per la prima settimana.
Il locale che conterrā la damigiana deve essere buio e asciutto,
possibilmente con temperatura non superiore a 20 gradi.
Dopo tre mesi travasate il composto in un secchio pulito e lavate accuratamente la damigiana, poi travasate di nuovo il tutto al suo interno.
Se il colore č troppo torbido filtrate con un panno, qualora avesse fermentato poco aggiungete un altro grammo di lievito.
 
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